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[스크랩] 꾸지뽕/오가피/산뽕나무 효능

새예루살렘 2011. 10. 13. 22:32

 꾸지뽕 

 

꾸지뽕나무효능

꾸지뽕나무는 여성의 자궁암 자궁염 냉증 생리불순 관절염 신경통 등에 

효과가 커 여성들의 질병에 성약이라 할 만하다.  

꾸지뽕나무는 어혈을 없애고 오줌을

나가게 하고  간장과 신장의

기능을 튼튼하게 하고

온갖 염증을

없앤다.

자궁암 자궁염

냉증에는 꾸지뽕나무

 기름을 내어 먹는 것이 가장 좋다.  

이 기름을 복용하고 말기 자궁암환자가 깨끗하게 나은

 보기 여럿 있다. 꾸지뽕나무는 항암효과가 매우 높아 암억제에도 효험.    

동물실험에서도갖가지 암세포에 대한 억제작용이 있음이 입증되었고 

중국이나 일본에서도실제임상에서 활용하여 좋은 효과를

보고 있다. 꾸지뽕나무는 식도암 위암 결장암

 직장암같은 소화기관의  암에 주로

쓰고폐암이나 간암환자

에게도

   다.  

항암제나

방사선요법을 쓸 수

없는 환자들에게서 썩 좋은

 결과를 거두었다고 한다.  중국의

상해시 종류의원을 비롯한 28개 병원에선

소화기 암환자 266명에게서 71%의 치료효과를거두었는데

이들환자들은 식도암 46례, 위관련 암 95례, 결장암및 직장암 46례로써

 3~4기의말기환자가 92%였다고 한다.꾸지뽕나무는 암세포를 더 자라지 못하게

하거나 줄어들게 할 뿐만 아니라 통증을 가볍게 하고 밥맛을 좋게

 하여 몸무게를 늘려주고 오줌을 잘나가게하여

복수를 없애주는 작용이 있다.또 말기

암환자의 저항력을 키워 주어

스스로 병을 이겨 낼 수

 있도록

 다.

꾸지뽕나무는

부작용이 없어 암

억제에 좋은 효과가 있는 식물이다.

갖가지 암에는 꾸지뽕나무줄기와 잎 60~120g에 물 1되를 붓고

반으로 줄어들 때까지 달여서 수시로 물 대신 마시거나 앞에서 얘기한

방법대로 기름을 내어 복용한다.   자궁암 직장암에는 꾸지뽕나무기름이나 달인

 물로 관장을 하면 효과가 더욱 빠르다. 

 

오가피 

 오가피(五加皮) 효능  

오가피 등 한약, 염증치료 규명

이경희 기자, 2010-08-02 오전 11:16:37  

자생한방병원

과 이화여대 약대,서울대

약대 공동 연구팀오가피 등 6가지

한약재 추출물의 항염증 효과를 밝힌 논문을

최근 대체의학 전문 학술지인 민족약학저널(Journal of Ethnopharmacology)'

에 발표했다고 2일 밝혔다.연구팀은 동물실험을 통해 염증이 생긴 생쥐에 오가피, 우슬,

방풍, 두충, 구척, 흑두 6가지 한약재 추출물을 주입하자 염증 유발에 관여하는

 세포내 신호전달물질의 활성도가 떨어지면서 통증과 부종이 가라앉는 것을

확인했다고 말했다.해당 한약재 추출물은 한의학에서 퇴행성

디스크를 비롯한 각종 골관절 질환 치료제로 쓰이고

있는데 그동안 치료효과 등에 대한 과학적

규명은 이뤄지지 않았다.

자생한방병원

신준식

이사장은 "한방에서

 사용하고 있는 6가지 생약 복합

추출물이 동물실험을 통해 급성 및 만성

염증을 억제하는 효능을 입증해 향후 한방의 천연물 생약을

이용한 염증 치료제 개발과 생산이 활발해 질 것으로 기대된다"고 말했다.
자생한방병원과 서울대 천연물과학연구소는 지난 2003년 골관절질환에 효과가 있는 한약

추출물에서 신경재생에 효과를 보이는 신물질 '신바로메틴'을 추출해 미국 물질특허를 획득했다.
또 현재 녹십자와 신약개발 조인식을 열고 '신바로메틴'을 이용한 천연물

 신약을 개발하고 있다.

© 식품환경신문.푸드투데이

 

 산뽕나무 

 뽕나무의 효능   

  뽕잎

에는 단백질이

 풍부하다(18 ~ 40%). 식물의

잎 중에서 이렇게 단백질이 많이 들어

 있는 것은 흔치 않다. 누에가 뽕잎만을 먹고 단백질

덩어리인 고치를 만드는 것은 우연한 일이 아니다.  그 중에는

 혈액의 응고를 도와주는 글루타민이 3.3%, 숙취를 없애주는 효과가 있는

것으로 알려진 알라닌과 아스파라긴산이 3%(마른 뽕잎),뇌혈관의 혈액순환을

좋게 하고 콜레스테롤을 낮추어 주며 치매를 예방하는  효과가 있는것으로

 알려진 티로신이 0.8%, 세린이 1.2%, 세포의 노화를 막아주는

것으로 알려진 글루타치온도 상당량 들어 있다.뽕잎에는

미네랄이 50가지 이상이 들어 있다.대표적인

 것은 칼슘, 철분, 칼륨인데 칼슘은

무보다 60배, 철분은 150

배나 많이 들어

 다.

칼슘은 뼈를

 튼튼하게 하고 골다공증을

예방 치료하며 철분은 혈액의 주요

구성성분이며 칼륨은 소금이 혈액으로 들어가는

 것을 막아주고  고혈압을 예방하는 작용이 있다. 모세혈관을

 튼튼하게 하는 루틴 성분이 메밀의 17배, 가바 성분은 녹차의 10배가 들어있다.  

루틴, 가바 등은 중풍을 예방하고 고혈압 치료의 원료로 쓰인다. 뽕잎에는 식이섬유가 52% 이상

들어 있다. 변비로 고생하는 사람들에게 장을 튼튼하게 해주고 변을 부드럽게 해주는 등

 변비를 없애 준다. 이 밖에 비타민 A, B, C, D 등이 골고루 들어 있다. 뽕잎을 차와

비교하면 칼슘은 60배, 철분은 2배,나트륨은 13배, 칼륨은 1.4배나 더 많이

들어 있다. 비타민은 녹차보다 약간 적게 들어 있지만 식이섬유는

녹차보다 5배나 더 많다. 커피나 녹차와는 달리 카페인은

 전혀 들어 있지

   다.  

버릴 것 하나 없다!

뽕나무 

또 신선복식방에는 음력 4월, 뽕잎이 무성할 때 잎을 따서

늘에 말린다.10월 서리가 내린 후 가지에 붙어있는

잎은 ‘신선약’이라고 이름을 붙일 정도이다. 

그것을 채취해 그늘에 말려서 봄에 딴

것과 함께 가루를 내어서 환을

짓거나 가루로 먹는다

고 기록

   다.  

 뽕잎은 물에 끓여 차로도 마셨다.  

서리맞은 뽕잎을 끓인 물을 수족에 바르면 사지가 마비되는 

병을 없애는데 뛰어난 효과가 있다’고

기록되어

자연농원구경:http://blog.daum.net/2003jjw/573  

출처 : 서노무사실무노동법연구실
글쓴이 : 고향버들 원글보기
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