육개장을 원래 좋아합니다.
지역마다 특색이 있고.. 경상도식과 서울식 조금씩 차이는 있으나 둘다 맛은 좋습니다.
이번 제주여행에서 제주도 토속음식중 육개장이 있다하여 일부러 찾은 우진해장국입니다.
위치는 신제주...
제주분들 가시는곳이라 가격이 착합니다.
관광지의 비싼 음식만 먹다보니 싼 느낌이네요...
무난했던 찬...
찬으로 오징어 젖갈이 나오는데 이것도 맛이 좋아요~
원래 오징어 젖갈 좋아하는데 .. ^^;
몸국입니다.
제주도 향토음식이구요...
돼지고기 육수에 모자반을 넣어서 끓인...
간도 잘되어있고...
완전 웰빙 음식이네요...
맛도 좋고 몸이 좋아지는 기분입니다.
제주도식 육개장 ...
제주도 전통 음식이구요...
돼지고기와 고사리로 끓였습니다.
돼지고기와 고사리를 푹 삶아서 쭉쭉 찢어 놓았네요..
국자체는 걸쭉하고 아주 독특한 식감과 맛이 납니다.
밥하고 안 어울리것 같지만 아주 잘 어울리구요...
이걸로 해장하시는분도 계시네요...
제가 원래 걸쭉한 스타일은 좋아하지 않는데..
정말 맛있게 먹었습니다.
이번 여행에서 가장 맛이 좋았던 음식입니다.
제주도 가시면 꼭 드셔보시실...
별 : ★★★★★
추천 쿡~ 눌려주세요~ ^^;
출처 : 곰베의 맛집 그리고 여행
글쓴이 : 곰베 원글보기
메모 :
'제주' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 정적한 원시림, 제주 사려니숲길 (0) | 2011.06.04 |
---|---|
[스크랩] 사방이 바다, 사방이 길, 제주 비양도길 (0) | 2011.06.04 |
[스크랩] [우도맛집_산호일해횟집] 이걸 어째 다 먹어? 다 먹어!! (0) | 2011.05.25 |
필림님 방(제주소개) (0) | 2011.05.21 |
느영나영 제주도 여행 100배 (0) | 2011.05.21 |