음식
[스크랩] 김치비빔국수 맛있게 만드는법
새예루살렘
2014. 8. 6. 17:17
재료 : 소면 80g, 신김치 2장, 열무김치 약간, 상추 3장, 양배추 약간
비빔국수양념장 : 고추장 1과 1/3큰술, 참기름 1작은술, 올리고당 1큰술,
물이 끓어 오르면 찬물을 넣고 다시 끓여내기를 2번정도 반복해주세요.
성연양이랑 데이트하면서 김치가게에 들러 조금 사들고 왔어요.
먹기 좋게 썰어진 김치에 상추와 양배추도 채썰어 함께 올려주었어요.
봄철 잃어버린 입맛을 찾기에는 매콤한 요리들은 물론 채소요리들이 좋답니다.
여기에 분량의 비빔국수고추장양념장을 넣어 조물조물 무쳐내 주세요.
비빔국수가 먹고 싶다는 생각이 들 때..미리 계란은 삶아두었어요.
삶을 때 조금 넉넉하게 삶아서 아이들 간식으로도 남겨두고 말이죠.
다음번에 구운계란 만들어 놔야겠어요. 아이들이 참 좋아한다지요.
꺄아~ 조금 많아 보이기는 하지만 저에게는 별 것 아니랍니다 ㅋㅋㅋ
근데.. 양배추를 넣어 김치비빔국수를 만들어 먹고나니..
출처 : 우소인~愛
글쓴이 : 스마일짱, 원글보기
메모 :