[스크랩] 양파피클.양파 두반장 절임,마라황과.
음식 만들면서...
사진 찍기가 사실 그리 쉬운 일은 아니다....
하다보면...
깜빡 잊어버리고 컷트를 놓치는 경우가 허다하고....
급하게 찍다보면 흔들리기도 일수다...
흑흑....
그럼에도 불구하고....
정성껏 찍은 사진이...
한순간....
날아가는 경우도 있다...
어제...
아들녀석이...
컴터를 또 망가트려놨다....
복구를 열심히 했건만...
아침에 올린 자료까지만 살릴수 있었다는거...
내가 오후에 올린 사진 자료는 몽땅....흑흑....
오후에 올린 사진은 전날 저녁에 만든 피클....
그것도 3가지나 되는 피클....
왠수가 따로 없다...
아~~~~속상해!!!
그래서...그나마 만든 사진을 다시 찍어서 올리니....
넘 아쉬워 하지 마시고....
언제 다시 함 자세히 찍어서 올리겠습니다...
3가지 만들었어요....^^
이건....깨끗하게 만들어본...피클....
생수 1리터에....
간장 200ml
식초 200ml
설탕 종이컵으로 한컵
소금 종이컵으로 반컵...
사실...하면서 딱 그람을 재어보면서 한게아니라....
생수 적당히 붓고....
간장으로 색을 낸 다음....
식초로 새꼼한 맛은 내고...
설탕을 넣어 달짝지근하게...
소금으로 간을 했습니다...
그렇죠...
그냥 맛을 보면...색을 보면...간을 보면서 만든 거라....
죄송합니다...^^
마라황과...
중국시 오이김치예요...
제 수첩엔....
1. 오이 500g에 소금 3Ts을 넣고 30분간 절인다
2. 식초 반컵,설탕 반컵을 넣고 끓여서 단촛물을 만든다
3. 식힌 2번에 두반장1Ts, 참기름 1Ts, 홍고추 3개,통마늘5개를 저며넣는다
4. 3번에 절인 오이를 넣고 버무린다!!!
라고 적혀있습니다...
ㅡ,.ㅡ" 전 대략 그냥....
하룻밤을 내 놓았더니....색이 누렇게 변했네요...
맛을 보니...좋았습니다...
시원하게 해서 먹으면 더 맛나겠어요...^^
양파 두반장 절임...
준비물 : 양파 1Kg, 설탕 2컵, 식초 2컵, 두반장 4숟가락
만드는 법
1. 양파를 나박하게 썰고...(사진 처럼)
2. 설탕 식초 두반장을 잘 섞어준다...
3. 양파에 2를 넣고 3~4일후 먹는다...
이런 피클 몇가지만 만들어두면....
고기 먹을때 넘 좋을것 같아요....
흔한 피클이 아니니....
그리고 두반장을 이용한거라...
아주 개운합니다...^^