음식
[스크랩] 얼갈이가 함께 들어간 열무김치....
새예루살렘
2009. 11. 15. 19:13
재래시장엘 갔더니.....
벌레녀석이 얄밉게도 야금야금....
구멍을 뚫어놓은 열무가 있었다...
오랜만에 김치를 담글 생각에.....
한근을 샀다...
사고보니..너무 양이 적을것 같아...
옆에 함께 있던 얼갈이도 사고.....
자~~~~담궈볼까요!!!!!
잘 다듬은 열무와 얼갈이는 굵은 소금에 살짝 절여줍니다....
쪽파도 다듬어 놓고....
붉은 고추와 마늘도 빻아놓고....(ㅋㅋㅋ 시장에 빻는 기계가 있어서 빻아왔어염!!!)
절여진 열무와 얼갈이를 여러번 잘 씻은 다음.....
쪽파를 썰어서 넣습니다...
까나리 액젓을 사용해 봤습니다...
생고추를 갈아넣어야 쉬~~~원하답니다!!!
마른고춧가루도 넣었습니다....
설탕도 아주 조금 넣었구요....
손으로 쓰윽쓰윽....
너무 오래 치대면 풋내납니다!!!!
곱지요? ^^
맛도 좋습니다!!! ㅎㅎㅎ
이틀이 지난 김치예요....
새싹보다 조금 더 큰 녀석이라 그런지...
아주 연합니다...
계란 후라이해서 보리밥과 함께 참기름 한방울 넣고 비벼먹으면 딱일것 같아요....
맛있겠?? 호호호호
출처 : 얼갈이가 함께 들어간 열무김치....
글쓴이 : 보노보노 원글보기
메모 :